lunes, 27 de agosto de 2007

Vichyssoise


Esta crema se puede tomar fría o caliente, aunque yo os aconsejo tomarla bien fría. No hay nada que la supere excepto, supongo, un buen gazpacho. La crema ideal le da una textura muy sedosa, no dejéis de probarlo.

Utensilios
- 1 Thermomix ó 1 cazo grande y una batidora/picadora
- 1 tamiz fino


Ingredientes:
- 400 g. de patatas (4 patatas medianas)
- 200 g. de puerros (2-3 puerros) solo la parte blanca, cortados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de caldo de verduras (equivale a 1 vaso de los de agua).
- Opcional: Puedes aligerarla ya enfrío añadiendo leche al gusto.

Preparación:

1. Vierte los puerros en el vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Si no tienes Termomix corta los puerros en aros finos y ponlos en el cazo.
2. Añade el aceite y la mantequilla, y programa 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (o dora a fuego medio durante 6-7 minutos. Se trata de "pochar" el puerro, no de freírlo.
3. Añade las patatas troceadas, la leche evaporada, la pastilla de caldo de verduras, la pimienta y el caldo.
4. Si usas la Thermo, tritura 30 segundos a velocidad 6 y programa, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Si no la usas, deja que hierva 10 minutos y tritura la crema, luego deja seguir cociendo.
5. Pasados 15 minutos, baja la temperatura a 90º (que esté muy caliente pero no hierva) hasta que se acabe la cocción. Cuando acabe vuelve a darle una pasada con la trituradora.
6. Antes de acabar rectifica la sazón y cuela por un tamiz para evitar encontrarte las hebras de puerro.

Consejo: Añade algo de nata y cebollino al servir para decorar.

domingo, 26 de agosto de 2007

Brocheta de langostinos mariposa


Este aperitivo se pude dejar listo y preparado en la nevera a falta de pasarlo por la plancha. Como los langostinos están limpios y van en brocheta tus invitados no tendrán que ensuciarse casi las manos.

Utensilios

- 1 sartén
- brochetas de bambú (de venta en los supermercados)

Ingredientes
Langostinos crudos
sal
pimienta
perejil picado

Preparación
1.
Pela los langostinos y hazles un corte por el lomo para que te queden abiertos como mariposas. Quita los intestinos de los langostinos.
2. Ensarta en las brochetas, calcula 3 langostinos por brocheta y un mínimo de 2 brochetas por persona.
3.
Reserva en la nevera hasta que los vayas a usar.
4. Calienta la sartén con un poco de aceite. Salpimenta los langostinos y pásalos por la sartén-plancha caliente hasta que se pongan de color rosa. Decora con perejil picado. Sírvelos calientes con un poco de mayonesa.

Pastel de atún


Mis amigos solter@s siempre me dicen que quieren recetas rápidas y fáciles. Con esta no podrán quejarse, es imposible que sea más fácil y rápida. Si lo haces como un pudding grande vale de entrante y en pequeñas porciones con panes de pita tostados es un aperitivo estupendo.

Dedicado a mi tía Tere, ¡¡¡gracias por esta estupenda receta!!! Eres la mejor.

Utensilios
- 1 batidora/picadora
- 1 molde para el pastel o moldes individuales
- 1 sartén para tostar el pan de pita
- 1 microondas

Ingredientes

Para el pastel
1/2 bote de tomate frito
1 brick de nata (200ml)
3 latas de atún

3 rebanadas de pan de molde
3 huevos

Para acompañar
2 panes de pita
1 ajo picado
perejil fresco
1 cucharada de zumo de limón
Mayonesa con mostaza


Preparación
1. Mezcla la nata, los huevos, el pan de molde y el tomate frito. Añade el atún desmigado y mezcla todo bien con la batidora.
2. Vierte la mezcla en los moldes y calienta en al micro, a potencia suave durante 7 minutos (para los moldes pequeños) ó durante 10 minutos para un molde grande.
3. Deja enfriar y reserva en la nevera. Para desmoldarlo deberá está frío.


Para preparar los panes de pita.

1. Derrite un poco de mantequilla, añade ajo, perejil picado y un poco de zumo de limón. Corta los panes de pita en triángulos y úntalos con la mantequilla al ajo. Tuesta en una sartén y sirve calientes y crujientes.

Presenta el paste de atún cubierto con un poco de mayonesa (yo le añado una cucharada de mostaza para realzar el sabor) y con los panes de pita alrededor.
Pollo asado al estragón con patatas y cebollitas al horno


¿A quién no le gusta el pollo? y más si asado tiene la piel bien crujiente y una deliciosa guarnición de patatas para acompañar. Si vas a da una comida informal para los amigos (entre 3-6 personas) este es tu plato. Mientras se acaba de hacer en el horno puedes preparar los aperitivos y no hay nada mejor que el olor del asado para abrir el apetito...

Receta adaptada de "The Barefoot Contessa Cookbook"

Utensilios
- 1 horno precalentado a 185º.
- 2 fuentes para horno (una para las patatas, otra para el pollo)
- Cuerda de cocina (para atar el pollo)

Ingredientes
Para el pollo:
- 1 pollo de corral (para 4 personas en torno a 1,2 kilos)
- 1 puñado de estragón fresco (yo lo compro en el super del Corte inglés o en algunas fruterías).
- 1 puñado de perejil fresco (pídeselo a tu frutero)
- 1 cabeza entera de ajos (no una gajo, TODA la cabeza)
- 1 limón
- Sal gorda
- Pimienta negra
- 1 vaso de caldo de pollo
-1/2 vaso de vino blanco
- Un poco de mantequilla
- 1 cebolla cortada en 4 trozos

Para la guarnición:
- 1/2 kilo de patatas rojas pequeñas (o patatas para asar, aunque las pequeñitas son las mejores)
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- estragón
- limón
- 1 cebolla tierna troceada

Preparación
1. Limpia bien el pollo, que no le queden plumas ni restos de vísceras. Pásalo por agua y seca con papel absorbente.
2. Pon bien de sal gorda y de pimienta dentro del pollo. Mete el limón cortado por la mitad, el estragón, el perejil, la cabeza de ajos cortada por la mitad.
3. Ata las patas del pollo y las alas para que se sujete bien (puedes ver un vídeo de cómo hacerlo aquí, está en inglés pero para quien no lo entienda, con las imágenes vale.... http://www.foodnetwork.com/food/ck_dm_meat_poultry)
4. Unta el pollo por fuera con mantequilla y vuelve a salpimentarlo por fuera. Si quieres que la piel te quede bien crujiente usa los dedos y el dorso de la mano para separarla de pollo procurando que no se te rompa.
5. Mete el pollo en la fuente con la cebolla corada en cuatro trozos y hornea durante 50 minutos a 185º. Cuando lleve 35 minutos dale la vuelta par que quede bien tostado por todas partes.

Para la guarnición.
1. Lava bien las patatas ya que al ser tan tiernas pueden comerse con piel.
2. Si alguna fuera un poco más grande córtala por la mitad.
3. Añade el ajo picado, la cebolla troceada, el estragón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. procura que la mezcla moje bien todas las patatas.
4. Hornea a 185º durante 40 min. o hasta que la patatas esté tiernas.

Para la salsa
1. Cuando el pollo esté asado resérvalo cubierto de papel albal sobre la tabla que vayas a usar para cortar o en la fuente de presentación y 3 cucharadas soperas de la grasa que haya soltado. 2. A esas 3 cucharadas añádeles 2 cucharadas de harina y mezcla bien.
3. A la grasa restante, en la misma fuente del pollo, añádele el vaso de caldo de pollo y el 1/2 vaso de vino blanco.
4. Deja reducir a fuego vivo durante 5 minutos y luego añade la mezcla de grasa y harina. Mezcla bien ata conseguir la salsa.

Tarti-flan de chocolate y caramelo



Este postre no sólo es muy sencillo y rápido, sino que además es muy versátil. Si quieres una cosa sencilla basta hacerlo en pequeños moldes de flan, para una versión más elegante, utiliza un molde de tarta (de esos bajitos y con el borde rizado) y pon de base una masa de galleta shortcake o de la galleta que más te guste. Te quedará una tartaleta preciosa. Si quieres rizar el rizo, decora con virutas grandes de chocolate.

Por último, si los metes en los moldes de polos y los congelas tendrás un polo de chocolate riquísimo, ¡¡¡como quien congela los petit suis!!!




Utensilios

1 Thermomix ó 1 cazo y una espátula.



Ingredientes

- 2 tabletas de chocolate a elegir (yo suelo usar una de chocolate negro, y una de chocolate con leche y almendras)

- 1/2 litro de nata para montar (mín. 32% materia grasa)

- 1 sobre de flan (de los de 8 raciones de Royal)

- Caramelo líquido



Preparación

1. Tritura las dos tabletas de chocolate (Th. turbo 10 segundos) o pícalas muy finas con un cuchillo. Reserva.

2. Pon a calentar el 1/2 litro de nata y el sobre de flan 8 raciones sin dejar que hierva (en la Thermo pon 80º-90º a velocidad 3, durante 3 min).

3. Añade el chocolate y revuelve hasta que se derrita y te quede un conjunto suave y uniforme (en la Thermo 8 minutos, velocidad 4-5, temperatura 80º-90º).

4. Mientras vierte el caramelo en los moldes que vayas a usar.

5. Vierte la mezcla de flan en los moldes y deja reposar un poco a temperatura ambiente. Pasados 25 minutos puedes meterlos en la nevera.

6. Deja reposar un mínimo de 4 horas. Sirve acompañado de nata montada y decorado de almendras fileteadas, virutas de chocolate, etc.


Consejo: Si decides usar 2 tabletas de chocolate negro con alto contenido en cacao (70% o más), puede que necesites añadir un poco de azúcar a la mezcla.

lunes, 20 de agosto de 2007

Comida con los chicos

Ya se sabe que en esto de las comidas y cenas, hoy por ti y mañana por mí, por eso hoy hemos comido en casa de uno de nuestros solteros de oro (chicas solteras no perdáis el tiempo buscando que tengo a dos joyas perfectamente disponibles y ambos son unos perfectos cocinitas) y han cocinado ellos.
Da gusto sentarse a mesa y mantel.
Como el objetivo es que se animen a hacerlo más a menudo, aquí va un homenaje a su menú.

¡GRACIAS RAÚL Y JORGE!

De entrante: Rico, rico, con nata, salsa boloñesa, queso y una delicioso y crujiente pan de chapata...

Mini Chapapizzas


De plato principal: Un plato sano y equilibrado, como tiene que ser

Albóndigas salsa de pimiento rojo

¡Todo un clásico!

Y de postre... bueno, del postre me encargué yo y estoy trabajando con las fotos, en breve las subo.

Tarta de queso con cuajada

Esta receta me la pasó Ana Ayala y nunca podré darle las gracias lo suficiente. Admito que estaba un poco recelosa cuando me la contó ya que me incluía en el grupo de personas que creía que no le gustaría la cuajada. En realidad sigo sin saber a qué sabe la cuajada, pero si se parece en algo a esta tarta definitivamente me gusta. Además, esta tarta NUNCA falla. No sólo está divina sino que además la presentación se puede hacer en tartitas individuales (usando los mini moldes del mercadona de papel albal), que luce mucho más el plato y evita que se seque.


Equipo necesario:
1 molde desmoldable ó 12 moldes pequeños desmoldables
Thermomix ó un cazo y una cuchara de madera

[1 bolsa de congelado (si no tienes Thermomix para triturar las galletas) y una botella llena.]

Relleno:
250 g de leche
150 g de azúcar
500 g de nata para montar (36% materia grasa)
2 sobres de cuajada
200 g de queso Philadelphia

Base de galleta:
1 paquete galletas maría triturado
90 gr. mantequilla derretida


Cobertura mermelada:

½ bote de mermelada (personalmente aconsejo la de Bonne Maman de Mora)
50 gr de agua
1 sobre gelatina neutra (o 2-3 láminas de gelatina)


1. Para la base:
Tritura las galletas con la opción turbo (Thermomix) hasta que no queden trozos, añade la mantequilla derretida. Si no tienes aparato para triturar, mete las galletas en la bolsa de congelar, ciérrala bien y aplástalas con la ayuda de una botella llena.
Forra la base del molde con galleta apretando para que quede bien dura. Mete en la nevera mientras trabajas en el relleno para estabilizar la mantequilla.


2. Para el relleno:
Mezcla todos los ingredientes en la thermomix (o en el cazo), calienta la mezcla sin dejar que hierva (90º de temperatura), a velocidad 5 (revolviendo constantemente si lo haces a mano), durante 6 minutos. Verter sobre el molde y meter en frigorífico. Dejar que cuaje (en torno a 2 horas)

3. Para la cobertura:
Si quieres que la mermelada te quede uniforme y brillante, mezcla medio bote de mermelada, con 50 gr. de agua y 1 sobre de gelatina neutra en una cazuela durante unos minutes y sin dejar que hierva (de nuevo a 90º). Luego tamizas a través de un colador fino la mezcla encima de la tarta ya cuajada, mételo en la nevera y cuando esté lista la desmoldas.

Si usas los mini moldes del mercadona con una tijerita corta un poco y simplemente tira del molde como para "pelar" la tarta. Verás que sale perfecta.

¡A comer!

Variante: En vez de mermelada cubrir con caramelo líquido (base de agua y azúcar) el fondo del molde y luego vierte la mezcla de queso. Al desmoldar quedará como un flan. Le da un toque distinto y está de muerte.

jueves, 16 de agosto de 2007

Petisuis de chocolate con galletas oreo y nata



Vale, lo admito, no es que este postre requiera grandes dosis de técnica, pero está muy rico, se tarda 2 minutos en hacer y tuve que improvisar con lo que tenía en casa... resultado: seguro que lo vuelvo a hacer.


Ingredientes
- 1 petisus de chocolate CONGELADO por persona (personalmente me gustan de la marca nesquik)
- 2 galletas oreo por persona
- Nata montada para decorar


Utensilios
- 1 tijera de cocina


Preparación
1. Saca los petisus del congelador.
2. Con la tijera haz un corte el lateral del petisus y tira hasta quitar el envoltorio.
3. Haz un sandwich entre 2 galletas oreo y cubre de nata montada.

Consejo: Si no te dan miedo las calorías ponle también un poco de salsa de mars, o de caramelo, o la que más de guste...
Pollo al chilindrón y champiñones rellenos

Para Jimena, Cris, Mary A. de T, Raúl...
Esta va dedicada a todos los solteros/parejas que no hacen más que decirme que quieren cosas sencillitas...


Ingredientes:

- 500 gr. de solomillos de pollo (o pechuga, o muslitos, al gusto)
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 2.5 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite para saltear el pollo c/n

Utensilios
- 1 sartén
- 1 cazo grande con tapa
- 1 picadora (por si luego quieres triturar la salsa)


Preparación
1. Salpimenta el pollo.
2. Pon aceite en el fondo de una sartén y dora el pollo. No es necesario que se haga por completo, sólo que se tueste un poco.
3. Mientras se dora el pollo, corta el pimiento en trozos pequeños (sin la parte blanca de dentro ni las pepitas) y pela los 2 tomates.
4. Saca el pollo de la sartén y pásalo a la olla. Añade a la olla el vaso de vino blanco y los dos ajos pelados. Tapa y ponla a fuego suave.
5. En el aceite en el que has salteado el pollo saltea el pimiento rojo troceado. Corta el tomate pelado por la mitad y quita las pepitas. Te quedará sólo la carne del tomate. Córtala también en trozos pequeños y añádelos a la sartén con el pimiento.
6. Cuando se haya dorado todo viértelo en el cazo del pollo.
7. Añade el caldo y deja cocer durante unos 20 minutos. Rectifica de sal.
8. Si quieres que la presentación te quede más bonita no tienes más que triturar un poco la salsa.

Para la guarnición de champiñones

Ingredientes:

- 1 bandeja de champiñones (mejor que sean grandecitos)
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 5 lonchas de beicon
- Pimienta


Utensilios
- 1 horno precalentado a 200º
- 1 fuente para horno
- 1 bol
- 1 sartén pequeña


1. Pela o limpia los champiñones. Para pelarlos basta con quitar el pie al champiñón, meter el dedo dentro y tirar de la capa de fuera. Verás que sale con facilidad. Si decides limpiarlos hazlo con un trapo mojado para que no cojan mucha agua. (Puedes ver cómo hacerlo aquí, aunque está en inglés las fotos lo dicen todo... http://veganyumyum.com/2007/02/12/)
2. Corta el beicon en tiras finas y saltéalo en la sartén. Como es muy graso no es necesario añadir aceite. Cuando esté crujiente retíralo.
3. En el bol mezcla el queso philadelphia con el beicon y un poco de pimienta y rellena los champiñones. El beicon ya es salado de por sí así que no añadas más sal.
4. Hornea 10-12 min en el horno y ya estará listo para servir.

Consejo: Si quieres algo más ligero prueba a cambiar el beicon por espinacas, salmón ahumado, jamón york, etc. No olvides añadir sal si el relleno es jamón york o similar.

domingo, 5 de agosto de 2007

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y miel

Todo un clásico que no debería faltar un fin de semana con amigos.

Utensilios
- 1 sartén
- 1 fuente apta para horno
- 1 horno precalentado a 200º

Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza en grano (personalmente me gusta la de Dijon)
- 1 ó 2 cucharadas de vinagre de vino (suave)
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- estragón al gusto
- 1 vaso de caldo de carne
- ½ vaso de nata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal gorda y pimienta


1. Unta la carne con un poco de aceite, sal gorda y pimienta.
2. Pon un poco de aceite en la sartén y dora la carne por todas partes para que se selle y los jugos queden dentro.
3. Pasa la carne al pirex y hornea durante 15-20 minutos.
4. Mientras, en la misma sartén añade un poco más de aceite, dora a fuego medio la cebolla picada con los ajos laminados y cuando estén transparentes, añade la miel, la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre.
5. Deja que se mezcle todo bien y añade el estragón y el caldo de carne.
6. Deja reducir 1/3 y añade la nata.
7. Tritura toda la salsa hasta que quede fina.
8. Vuelve a poner la salsa al fuego y deja que engorde. Rectifica de sal y pimienta.
9.
Añade a la salsa los jugos que haya soltado la carne al hornear.
10. Corta el solomillo en rodajas y presenta con la salsa.

Consejo: Me gusta acompañar este plato con arroz salvaje o con verduras a la plancha.

Helado de café con salsa de Mars (receta paso a paso)

Estas vacaciones las he pasado en Jamaica y he aprovechado para traerme café en grano Blue Mountain. Con esos granos he hecho este helado de café que es simplemente ESPECTACULAR.
Por supuesto, ya que me di ese capricho: de perdidos al río..., decidí añadirle una deliciosa salsa MARS (o, para que quede más claro, salsa de caramelo y chocolate).




Adaptación de la receta del libro “The Perfect Scoop”, del genio de los helados: David Lebobitz
Utensilios
- 1 heladera (opcional aunque aconsejable)
- 3 boles
- 1 cazo
- 1 colador

Ingredientes
- 350 ml de leche entera
- 150 gr. de azúcar
- 115 gr. de café en GRANO (si quieres puedes usar café descafeinado)
- Una pizca de sal
- 250 ml nata + 115 ml de nata (nata con un mínimo de 36% de materia grasa)
- 5 yemas de huevo grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de café muy triturado

1. Calienta la leche, el azúcar los granos de café, la sal y los 115 ml de nata en un cazo mediano hasta que estén calientes pero sin legar a hervir. Cuando alcancen esa temperatura, cúbrelo, retíralos del fuego y deja reposar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora.



2. En un bol mediano de metal vierte los otros 250 ml. de nata y guárdala en la nevera para que esté bien fría.
3. Transcurrida la hora, vuelve a calentar la mezcla de café (sin dejar que hierva).
4. En un tercer bol mezcla bien las 5 yemas de huevos. Con cuidado vete añadiendo la mezcla de café a los huevos muy lentamente y, batiendo constantemente para evitar que la yema llegue a cuajar. Si viertes demasiada cantidad de golpe puede que se te corte la mezcla así que tómate tu tiempo. 5. Cuando todo esté mezclado, vuelve a verter la mezcla en el cazo y remueve a fuego medio hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara (tardarás unos 10-12 minutos). No dejes de revolver en todo este tiempo. El resultado será como de una natilla ligera color café.
6. Saca el otro bol con los 250 ml. de nata del refrigerador. Mételo dentro de otro bol más grande con hielo y coloca un colador encima. Luego vierte la mezcla de crema de café caliente al bol frío con la nata fría. Presiona los granos en el colador para sacar todo el jugo que puedas al café y cuando acabes ya puedes tirar los granos. El objetivo es enfriar la mezcla final lo más rápido posible. Cuanto más rápido se haga, más cremoso quedará el helado.


7. Añade la vainilla y el café molido y deja reposar en la nevera como mínimo 4 horas (aunque lo ideal es toda la noche).
8. Para hacer el helado en la heladera sigue las instrucciones del fabricante.
9. Si no tienes heladera no pasa nada, pon la mezcla en el congelador y bátela vigorosamente cada ¾ de hora (un mínimo de 3 veces). Así evitarás que se formen grandes cristales de hielo y le helado quedará más cremoso.
10. Sirve acompañado de la crema de mars (ver receta a continuación) o de lo que te apetezca.

Salsa de Mars

Cuando aprendáis a hacer esta salsa no podréis parar. También es deliciosa usando sólo caramelos werthers original. Como dicen los ingleses "The sky is the limit" (todo es posible).


Utensilios:
- 1 cazo

Ingredientes:
- 250 ml. de nata (36% de mat. Grasa)
- 2 barritas Mars tamaño normal
- 6 caramelos Werthers original


1. Pon un cazo las barras de mars, los caramelos y la nata.
2. Calienta la mezcla hasta que se derrita todos los componentes (puede tardar un rato así que paciencia ;-)
3. Retira del fuego, bate enérgicamente y reserva en la nevera hasta que la necesites.

viernes, 3 de agosto de 2007

Panna cotta de chicle de sandía con peta zetas
(sólo para adictos a las golosinas) (receta paso a paso)

Ayer me propuse hacer helado de café, y al no encontrar los granos de café para infusionar decidí aprovechar la nata que ya tenía calentando con el azúcar para probar cosas nuevas. Definitivamente este postre es extraño y no dejará indiferente a quien lo pruebe. Lo hice con barritas de chicle de sandía y de topping, distintos fideos y "peta zetas"... que no se diga que no es original. Eso sí, la próxima vez usaré recipientes más pequeños, admitámoslo, tanto chicle es un poco "pesado"...


Utensilios:
- 1 cazo
- 1 colador fino
- 1 bol

Ingredientes:
- 250 ml de leche - 250 ml de nata - 12 chicles de sandía
- ½ sobre de gelatina de fresa
- 5 cucharadas soperas de azúcar- 1 hoja de gelatina o 2 gr (1 cucharilla) de agar-agar
- Colorante alimentario rojo (lo encontrarás en las secciones de decoraciones para tartas de las grandes superficies)
- Virutas de colores, peta zetas, etc.

Instrucciones:
1. Pon al fuego en una cazo la leche, la nata y los caramelos. Dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan los chicles (tardará unos 15 minutos).

2. No dejes de revolver con una cuchara de madera ya que se te podría pegar.
3. Cuando la mezcla esté caliente añade 5 cucharadas soperas de azúcar y el ½ sobre de gelatina de fresa.

4. Si la gelatina que has comprado es en láminas, ponla a hidratar, si es en polvo espera hasta haber colado la mezcla.
5. Pasa la mezcla por un colador. Esta parte es importante ya que si no quedarían pegotes. El chicle nunca se disuelve al 100%.



6. Añade la gelatina en polvo o la gelatina hidratada (si es de las de láminas) a la mezcla colada.
7. Vierte todo en vasitos (pequeños que es un poco pesado como postre) dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
8. Cuando haya cuajado decora con lo que más te guste.