martes, 26 de junio de 2007

Napoleón con crema de queso dulce al marsala y frambuesas



Este postre es rápido y muy sencillo de hacer. Todos los ingredientes se pueden dejar preparados antes a falta de montarlo justo antes de servir el plato. Eso sí, el montaje conviene hacerlo justo al final para que la pasta filo no se ponga blanda.

Utensilios
1 horno a 150º
1 pincel
1 manga pastelera
1 batidora
2 boles
Opcional: Silpat o lámina de silicona

Ingredientes:
1 paquete de pasta filo
1 paquete de queso philadelphia
2 cucharadas de vino Marsala
100 ml de nata para montar (mín. 36% mat grasa).
4 cucharadas de azúcar glas
1 paquete de frambuesas

Preparación
1. Corta la pasta filo en rectángulos de 8 x 4 cm. Píntalos con mantequilla. Recuerda mantener el resto de la pasta filo tapada con un trapo húmedo mientras trabajas para evitar que se seque. Hornéalos hasta que queden dorados. Ten en cuenta que necesitarás un mínimo de 9 rectángulos por postre (lo ideal es apilar entre 3 y 4 láminas por capa). Reserva.
2. En uno de los boles bate el queso filadelphia hasta que quede cremoso. Añade el marsala y el azúcar glas. Reserva.
3. En el otro bol monta la nata hasta y añádela a la mezcla de queso filadelphia.
4. Rellena la manga pastelera con la mezcla.
5. Para el montaje del plato: Apila varias hojas de pasta filo, rellena con la mezcla de la manga pastelera y decora con frambuesas, vuelve a tapar con más pasta filo, crema de queso y frambuesas. Acaba con pasta filo. Decora con azúcar glas.

2 comentarios:

celdenit dijo...

Que rico que se ve este postre.

Anónimo dijo...

Hola!

No aparace nada de información de la receta!