domingo, 16 de diciembre de 2007

Spaghetti al pesto


El pesto es una de mis salsas favoritas puedes hacerlo con mucha tiempo de antelación y dejarla en la nevera. Como el aceite es un conservante natural, aguanta muchísimo y sirve no sólo para la pasta, sino también para ensaladas, sobre pizzas, pescados, etc. os aconsejo que siempre tengáis un poco en la nevera.

Utensilios
- 1 robot de cocina (o batidora - picadora)
- 1 cazo grande para cocer la pasta

Ingredientes
- 15 gr. de pasta/persona
- 100 gr. de parmesano (y me refiero al parmesano que se vende en bloque, NO al pseudo parmesano rallado ese que viene en bolsitas y que no tiene nada de parmesano).
- 50 gr. de hojas de albahaca FRESCA (un par de manojos)
- 50 gr. piñones
- 250 gr. de aceite
- 2 dientes de ajo
- sal (al gusto)
- 50 gr. de agua

Preparación
1. Trocea el queso (en la Thermomix botón turbo 5 veces y luego 15 segundos a velocidades 5-7-9).
2. A continuación añade los ajos, la sal, los piñones y la albahaca. Repite la operación (15 segundos a velocidades 5-7-9).
3. Vete añadiendo el aceite poco a poco como si se tratase de una mayonesa y acaba añadiendo el agua.
4. Rectifica la sazón si fuese necesario.
5. Reserva en un bote de cristal hermético.
6. Cuece la pasta según las instrucciones del paquete, ha de quedar al dente.
7. En cuanto esté cocida añade el pesto y sirve directamente.

Nota: esta pasta NO se puede dejar hecha de antemano, aunque se puede tener lista el agua caliente con sal y el pesto a falta de cocer y servir.

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