jueves, 16 de agosto de 2007

Pollo al chilindrón y champiñones rellenos

Para Jimena, Cris, Mary A. de T, Raúl...
Esta va dedicada a todos los solteros/parejas que no hacen más que decirme que quieren cosas sencillitas...


Ingredientes:

- 500 gr. de solomillos de pollo (o pechuga, o muslitos, al gusto)
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 ajos
- 2.5 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite para saltear el pollo c/n

Utensilios
- 1 sartén
- 1 cazo grande con tapa
- 1 picadora (por si luego quieres triturar la salsa)


Preparación
1. Salpimenta el pollo.
2. Pon aceite en el fondo de una sartén y dora el pollo. No es necesario que se haga por completo, sólo que se tueste un poco.
3. Mientras se dora el pollo, corta el pimiento en trozos pequeños (sin la parte blanca de dentro ni las pepitas) y pela los 2 tomates.
4. Saca el pollo de la sartén y pásalo a la olla. Añade a la olla el vaso de vino blanco y los dos ajos pelados. Tapa y ponla a fuego suave.
5. En el aceite en el que has salteado el pollo saltea el pimiento rojo troceado. Corta el tomate pelado por la mitad y quita las pepitas. Te quedará sólo la carne del tomate. Córtala también en trozos pequeños y añádelos a la sartén con el pimiento.
6. Cuando se haya dorado todo viértelo en el cazo del pollo.
7. Añade el caldo y deja cocer durante unos 20 minutos. Rectifica de sal.
8. Si quieres que la presentación te quede más bonita no tienes más que triturar un poco la salsa.

Para la guarnición de champiñones

Ingredientes:

- 1 bandeja de champiñones (mejor que sean grandecitos)
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 5 lonchas de beicon
- Pimienta


Utensilios
- 1 horno precalentado a 200º
- 1 fuente para horno
- 1 bol
- 1 sartén pequeña


1. Pela o limpia los champiñones. Para pelarlos basta con quitar el pie al champiñón, meter el dedo dentro y tirar de la capa de fuera. Verás que sale con facilidad. Si decides limpiarlos hazlo con un trapo mojado para que no cojan mucha agua. (Puedes ver cómo hacerlo aquí, aunque está en inglés las fotos lo dicen todo... http://veganyumyum.com/2007/02/12/)
2. Corta el beicon en tiras finas y saltéalo en la sartén. Como es muy graso no es necesario añadir aceite. Cuando esté crujiente retíralo.
3. En el bol mezcla el queso philadelphia con el beicon y un poco de pimienta y rellena los champiñones. El beicon ya es salado de por sí así que no añadas más sal.
4. Hornea 10-12 min en el horno y ya estará listo para servir.

Consejo: Si quieres algo más ligero prueba a cambiar el beicon por espinacas, salmón ahumado, jamón york, etc. No olvides añadir sal si el relleno es jamón york o similar.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Creedme está buenísimo pero los champiñones son para chuparse los dedos y ademas facilísimos de hacer que hasta yo fui capaz de hacerlo. Estoy pensando tirar mi libro de Carlos Arguiñano y visitar mas este blog o hacerle la pelota a marta para que me invite a comer,jejeje.

Pulgarcita dijo...

Hola "hijo"

Gracias ;-)
Ya sabes que estás invitado TODOS los fines de semana que quieras a comer, jiji, al fin y al cabo ya nos lo cobramos Will y yo en partiditas de Wii...
Este finde quiero hacer lenguado con langostinos y salsa holandesa. Si te apuntas eres bienvenido.

Anónimo dijo...

Ok..... si no fuese por ti no entraría fosforo en mi cuerpo. Me pido ración doble de langostinos y el pez para will a ver si me gana de una vez a la Wii

Pulgarcita dijo...

Ok, entonces te esperamos el sábado a las 14.30.
Si alguien más se apunta que me avise ;-)

Marta

Anónimo dijo...

Marta los champis quedaron buenísimos... tienes razón , q fáciles son de pelar,tienen muy buena presentación, nos encantaron!.
Ahora tengo q hacer las galletitas últimas q has puesto.
ya te contaré.
besos.