¡A ver si os animáis los demás!
Sin lugar a dudas, en la próxima cena que haga pienso incluirla.

Utensilios
1 cuchillo
1 cuchara
1 bol
Ingredientes
- 1 piña por cada dos personas (más bien madurita),
- gambas peladas congeladas de tamaño grande (depende de la cantidad de piñas que vayas a hacer, yo utilicé 1/4 K. para 3 piñas)
- 1 langostino de los que ya venden cocidos por persona (para adornar),
- Colas o bocas de mar ( 4 por piña aprox.),
- Lechuga
- Mayonesa o salsa rosa (al gusto)
- Aceitunas rellenas (al gusto).
1. Cortar la piña por la mitad (a lo largo en vez de a lo ancho), cortar el rabo.
2. Con un cuchillo de punta fina, ir cortando siguiendo la forma de la piña, de modo que vayamos delimitando lo que va a ser el recipiente donde vamos a servir.
3. Hacer un corte por la mitad para hacer más fácil la extracción.
4. Para extraer la fruta, con el cuchillo iremos metiéndolo por debajo de la piña y ayudándonos con una cuchara para lograr sacarla.
5. Luego con la cuchara intentaremos dejar lo más uniformemente posible.
6. Debe quedar como un cuenco profundo.

Cocer las gambas unos 3 minutos en agua con un poco de sal, escurrir (si son de las grandes cortar en dos trozos) y echar en un bol grande. Cortar las colas de mar en trocitos de un dedo aprox. y echar al bol. Cortar la lechuga muy finita y al bol. Luego corta la piña que hemos extraído (más o menos cantidad dependiendo de cada cual, pero la cuestión es darle un toque distinto, no que sepa sólo a piña), en trocito pequeños, y se mezcla todo en el bol con mayonesa o salsa rosa.

8. Por último se rellenan las piñas, bastante completitas como verás en las fotos, y se ponen los langostinos pelados, dejándole la colita, encima de cada ración. (También vale una de las gambas cocidas, pero de las más grandes).
9. Para finalizar, coloca 4 aceitunas pinchadas en un palillo, en cada esquina.
¡A comer! Es un plato que llena bastante, así que detrás algo suave.
Consejo: Para los más audaces añadidle un toque de curry amarillo en polvo (o de la salsa Heinz de curry que ya viene hecha), le va muy bien a la piña y al marisco (típico Thai) y seguro que sorprendes a tus invitados.
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