For Jesper, Ulrika and Herman.
¿Qué puede ser mejor que pasar una tarde hacienda galletas con los niños? Está claro, COMÉRSELAS…
What can be better that spending an afternoon making cookies with children? Well, EATING THEM, of course…
Adaptada de la receta de Chocolate Baking, de Linda Collister
Adapted from “Chocolate Baking” by Linda Collister
Utensilios -Utensils
1 horno - 1 oven
Varias bandejas de hornear - Several baking pans
Papel de hornear - Baking parchment
2 boles – 2 bowls
Ingredientes - Ingredients
115 g de chocolate negro de cobertura, troceado - 115 g plain dark chocolate roughly chopped
115 g de mantequilla troceada, textura pomada - 115 g unsalted butter diced, at room temperature
1 huevo tamaño grande - 1 large egg
2-3 gotas de esencia de vainilla o 1 vaina de vainilla / 2-3 drops of real vanilla essence or 1 vanilla pod
175 g de azúcar moreno - 175 g light brown muscovado sugar
175 g de harina de repostería - 175 g of self raising flour
1 cucharada sopera de maicena - 1 spoon of cornflour/cornstarch
½ cucharada de bicarbonato - ½ teaspoon of bicarbonate soda
2-3 cucharadas de azúcar glas, para la cobertura - About 2-3 tablespoons of icing sugar, for coating
Preparación - Instructions
1. Derrite el chocolate al baño maría recomiendo frecuentemente. También puedes derretir el chocolate en el microondas (función descongelado), removiendo cada 1-2 minutos.
1. Melt the chopped chocolate gently in a heatproof bowl set over a pan of barely simmering water, stirring frequently. You many also melt the chocolate in the microwave (defrost), stirring every 1-2 minutes.
2. Separa de la fuente de calor y añade la mantequilla.
2. Remove the bowl from the heat and gradually add the butter.
3. En otro bol bate el huevo con la vainilla hasta que te quede espumoso (ayúdate con un batidor eléctrico si puedes). Añade el azúcar Moreno y luego la mezcla de chocolate.
3. In another bowl whisk the egg and the vanilla until frothy using a wire mix or and electric mixer. Gradually whisk in the sugar and then the chocolate mixture.
4. Añade la harina, el bicarbonato y la maicena mezcladas con la ayuda de un tamiz o colador (para evitar grumos) hasta conseguir una masa un poco firme. No te preocupes si te queda algo pegajosa, se reafirma en la nevera.
4. Sift the flour (to prevent lumps), cornstarch and the bicarbonate soda into the bowl then stir to make a firm dough. Do not worry if the dough seems a little bit sticky, it will come together in the fridge.
Con las manos haz pequeñas bolas de masa, como del tamaño de una nuez y luego rebózalas en azúcar glas y colócalas en las bandejas de hornear dejando varios cm. de separación (crecen al hornear).
Using you hands roll the dough together into walnut size balls. Roll each ball in icing sugar and place in the baking pan, several cms. apart (cookies grow when baked).
5. Deja que las bolas reposen en la nevera durante como mínimo ½ hora (aunque yo os recomiendo 2-4 horas).
5. Let the cookie balls rest in the fridge for at least ½ hour (although I recommend 2-4 hours).
6. Hornea de 9-12 minutos a 180º (ten el horno precalentado). No hornees las galletas en exceso, tienen que parecer un poco crudas, se acabaran de cocer con el calor residual.
6. Bake the cookies 9-12 minutes at 180º (prebaked oven!). Do not overcook the cookies, they should look slightly undone, cooking continues in the inside when you remove the cookies from the oven.
Consejo: Guárdalas en un recipiente hermético hasta 1 semana o congeladas hasta 1 mes (la masa en crudo se puede congelar hasta 3 meses).
Tip: Store in an airtight container and eat within one week or freeze up to one month (you can freeze the uncooked dough up to 3 months).
Si tienes que hacer un regalo, estas galletas de intenso sabor a chocolate son perfectas, y si las presentas en una bonita caja con papel de seda rojo te granjearás amigos para siempre.
Hi Jesper, Ulrika and Herman, a box like this (and much more) will always be waiting for you here in Cartagena!
7 comentarios:
Una delicia, que pinta tienen, imagino su rico sabor
Hola Pulgarcita, yo siempre hago estas galletas para navidad son deliciosas!!!
saludos!
Acabo de aterrizar en tu blog por casualidad...es fantástico! felicidades! seguiré visitándolo!!
http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com
Pulgarcita te extrañamos, un beso
hola chicos
Siento no colgar recetas. Tengo a mi padre ingresado en estado crítico en la UCI y como me paso todo el tiempo en el hospital no toy para muchos trotes. Gracias por estar ahí, prometo volver con más fuerzas en cuanto pueda.
Un abrazo
Marta
Que se mejore tu padre, que es lo primero..que aquí estamos esperándote para cuando puedas volver.
Un saludo
hola! estas galletitas se ven deliciosas, una tentacion y una perdicion para una gulosa del chocolate.
Saludos
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