Es fácil de hacer y realmente rica, perfecta ahora que empieza el buen tiempo y tiene la ventaja de que se puede dejar preparada con bastante antelación.
Ensalada de Salmón
Patatas (1 por persona)
Salmón ahumado (100 gr. por persona)
Cebolleta tierna
Aceite (8 partes de aceite)
Mostaza de Dijon (1 cucharada pequeña)
Sal (1 pizca)
Vinagre de jerez (1 parte)
Limón (2 partes)
Salsa soja (1 cucharada de café)
Perejil picado
Preparación
1. Cocer las patatas en abundante agua con sal. Reservar.
2. Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, la sal, el vinagre, el limón y la soja y el perejil añadiendo finalmente el aceite poco a poco como para hacer mayonesa.
Esta vinagreta puede parecer un poco fuerte pero no olvidéis que la patata es muy suave y necesita un buen "empujón".3. Cortar la patata en rodajas gorditas y colocar de base en el plato.
4. Aliñar la base de patata con el aliño (lo ideal hacerlo 2 horas antes par que se absorban bien los sabores).
5. Cubrir con el salmón ahumado.
6. Decorar con pequeños montoncitos de cebolleta tierna con un poco de aliño (de la otra no que es muy fuerte) cortada muy pequeña y con alcaparras (opcional).
1 comentario:
Descubrí tu ensalada, y me pareció muy buena idea. Que rica se la vé !!! Gracias.
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