martes, 1 de noviembre de 2011

Lasaña de pescado


Tal y como os comenté en mi entrada de la quiche de queso y pera esta es la receta de Nacho de lasaña de pescado que dedicó a su suegra que había fallecido unos meses antes y que me enseñó a cocinar en su programa de "Te paso el delantal". Admito que inicialmente la idea no me fascinaba pero que el resultado me sorprendió muy gratamente ya que queda muy suave y elegante. Si lo que queréis es que los niños coman pescado, esta es una gran manera.


La receta podéis consultarla también aquí:

http://www.canalcocina.es/receta/lasagna-de-pescado



Utensilios


1 cazo

1 varillas

1 fuente pirex para la lasaña


Ingredientes

1,2 kg de merluza


250 g langostinos


250 g gambones


1 y 1/2 cebolleta


1 pimiento rojo


20 placas de Lasaña precocida


2 dientes de ajo


Salsa de tomate


Queso parmesano rallado


Sal


Pimienta negra


Aceite de oliva



Para la bechamel:


Mantequilla


Harina de maicena


Leche



Preparación de la receta



1. Lo primero, pelamos los langostinos y los gambones. Los cortamos en trocitos.


2. En un cazo ponemos las cáscaras y cabezas de los mariscos. Cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.


3. Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y el pimiento rojo. Reservamos.


4. Troceamos los lomos de merluza quitándoles la piel previamente. Salpimentamos.


5. En una fuente de horno ponemos agua muy caliente con unas gotas de aceite. Metemos las placas de Lasaña para que se ablande. Cuando estén listas las sacamos con mucho cuidado para que no se rompan y las colocamos sobre un paño seco.


6. En una sartén pochamos la cebolleta, los dientes de ajo y el pimiento rojo. Dejamos pochar.


7. Mientras, preparamos la bechamel; en una cacerola ponemos a fundir la mantequilla y cuando esté lista añadimos la harina para que se tueste. Echamos la leche, poco a poco, sin parar de remover hasta que la bechamel esté lista.


8. Añadimos a la sartén de las verduras los trozos de pescado y los mariscos. Cocinamos todo junto unos minutos. Le incorporamos cuatro cucharaditas del caldo de marisco reservado y dos cucharadas de salsa de tomate.


9. Para montar la Lasaña utilizamos una fuente de horno. Cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate, a continuación colocamos las placas de Lasaña y disponemos una capa del relleno del pescado. Extendemos una capa de bechamel y repetimos toda la operación hasta terminar con el relleno. En la última capa incorporamos el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso parmesano.


10. Metemos en el horno a 225ºC durante 10 minutos y 5 minutos más con el gratinador.



¡A disfrutar!

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