domingo, 5 de agosto de 2007

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y miel

Todo un clásico que no debería faltar un fin de semana con amigos.

Utensilios
- 1 sartén
- 1 fuente apta para horno
- 1 horno precalentado a 200º

Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza en grano (personalmente me gusta la de Dijon)
- 1 ó 2 cucharadas de vinagre de vino (suave)
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- estragón al gusto
- 1 vaso de caldo de carne
- ½ vaso de nata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal gorda y pimienta


1. Unta la carne con un poco de aceite, sal gorda y pimienta.
2. Pon un poco de aceite en la sartén y dora la carne por todas partes para que se selle y los jugos queden dentro.
3. Pasa la carne al pirex y hornea durante 15-20 minutos.
4. Mientras, en la misma sartén añade un poco más de aceite, dora a fuego medio la cebolla picada con los ajos laminados y cuando estén transparentes, añade la miel, la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre.
5. Deja que se mezcle todo bien y añade el estragón y el caldo de carne.
6. Deja reducir 1/3 y añade la nata.
7. Tritura toda la salsa hasta que quede fina.
8. Vuelve a poner la salsa al fuego y deja que engorde. Rectifica de sal y pimienta.
9.
Añade a la salsa los jugos que haya soltado la carne al hornear.
10. Corta el solomillo en rodajas y presenta con la salsa.

Consejo: Me gusta acompañar este plato con arroz salvaje o con verduras a la plancha.

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