Tarti-flan de chocolate y caramelo
Este postre no sólo es muy sencillo y rápido, sino que además es muy versátil. Si quieres una cosa sencilla basta hacerlo en pequeños moldes de flan, para una versión más elegante, utiliza un molde de tarta (de esos bajitos y con el borde rizado) y pon de base una masa de galleta shortcake o de la galleta que más te guste. Te quedará una tartaleta preciosa. Si quieres rizar el rizo, decora con virutas grandes de chocolate.
Por último, si los metes en los moldes de polos y los congelas tendrás un polo de chocolate riquísimo, ¡¡¡como quien congela los petit suis!!!
Utensilios
1 Thermomix ó 1 cazo y una espátula.
Ingredientes
- 2 tabletas de chocolate a elegir (yo suelo usar una de chocolate negro, y una de chocolate con leche y almendras)
- 1/2 litro de nata para montar (mín. 32% materia grasa)
- 1 sobre de flan (de los de 8 raciones de Royal)
- Caramelo líquido
Preparación
1. Tritura las dos tabletas de chocolate (Th. turbo 10 segundos) o pícalas muy finas con un cuchillo. Reserva.
2. Pon a calentar el 1/2 litro de nata y el sobre de flan 8 raciones sin dejar que hierva (en la Thermo pon 80º-90º a velocidad 3, durante 3 min).
3. Añade el chocolate y revuelve hasta que se derrita y te quede un conjunto suave y uniforme (en la Thermo 8 minutos, velocidad 4-5, temperatura 80º-90º).
4. Mientras vierte el caramelo en los moldes que vayas a usar.
5. Vierte la mezcla de flan en los moldes y deja reposar un poco a temperatura ambiente. Pasados 25 minutos puedes meterlos en la nevera.
6. Deja reposar un mínimo de 4 horas. Sirve acompañado de nata montada y decorado de almendras fileteadas, virutas de chocolate, etc.
Consejo: Si decides usar 2 tabletas de chocolate negro con alto contenido en cacao (70% o más), puede que necesites añadir un poco de azúcar a la mezcla.
2 comentarios:
HOLA MARTA, HOY TENGO COMIDA EN CASA Y AYER PREPARÉ ESTE POSTRE Q ME PARECIÓ MUY SENCILLO...
HOY HE SACADO UNO Q HICE DE PRUEBA PARA EL DESAYUNO Y ESTABA BUENÍSIMO.
PARECE MENTIRA Q ALGO TAN SENCILLO SALGA TAN BIEN.
GRACIAS POR ESTA RECETA.
POR CIERTO!, TAMBIÉN VOY A HACER LOS CHAMPIÑONES RELLENOS Y LAS PATATAS AL HORNO, YA TE CONTARÉ.
Hola Mónica
Me alegro que te guste. Ya te digo que congelado en plan "polo" también está de vicio.
Ya em dirás cómo van los champis y las patatas.
Mart
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